17 Jun 2020

Преимущества домашнего копчения

Коптить продукты дома – практично и очень удобно. Плюсов у этого подхода много:

  • Вы всегда уверенны в качестве продуктов, нет проблемы со сроком годности;
  • Можно добиться самых разных вкусов без особых усилий;
  • Это существенно дешевле чем покупать копчености в магазине.

В мини-установках можно коптить практически все что угодно - рыбу, морепродукты, мясо птицы, свинину и говядину, овощи, фрукты. Это удобно не только для дома - нередко, небольшие коптильни покупают кафе и рестораны для собственных нужд и привлечения любителей пищи «с дымком».

В нашем интернет-магазине вы можете купить коптильню недорого и с доставкой до любого региона России.

Подробнее об универсальных коптильнях

Небольшая домашняя коптильня отлично подойдет не только для дачи или загородного дома. В самой обычной квартире достаточно несложно устроить собственное небольшое производство копченостей без особых усилий.

Чтобы «производить» вкусные копченые блюда в домашних условиях, достаточно подобрать миниатюрную коптильню требуемого объема. Сама коптильня оборудована дополнительными приспособлениями, обеспечивающими комфорт и уродство приготовления:

  1. Герметичная крышка. Может иметь разную конструкцию, которая, кроме прочего, влияет на окончательную стоимость изделия. Только в полностью герметичной емкости возможен правильный процесс копчения продуктов питания.
  2. Система дымоотведения. Как правило, конструкция коптильни, предназначенной для использования в квартире, предполагает наличие резинового шланга или трубки дымоотведения, которую легко можно вывести в любое окно. Таким образом, можно избежать постороннего запаха в помещении и предотвратить распространение запаха к вашим соседям, как в случае, если вы используете бытовую вытяжку.
  3. Система гидрозатвора. Данная конструкция есть в каждой коптильне, и она предназначена специально для того, чтобы не только запах, но и сам дым не распространялся в помещении.

Если коптильня соответствует всем вышеперечисленным требованиям, то она может быть использована даже в условиях городской квартиры для личных нужд обладателя.

Подробности узнавайте у наших специалистов по телефонам, которые вы найдете в разделе сайта «Контакты».